Чечевица с грибами и шпинатом

Чечевица с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • Чечевица 400 г
  • Вешенки 400 г
  • Шпинат свежий 300 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Белые грибы сушеные горсть
  • Лук средний 1 шт.
  • Бульон овощной 800 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде 5 минут.

В это время крупно нарезать вешенки, добавить их к луку и перемешать. Залить грибы вином и тушить 5 минут, а затем добавить бульон.

Далее выложить в кастрюлю чечевицу и сушеные грибы. Добавить лавровый лист и готовить на медленном огне под крышкой около часа.

Когда блюдо почти готово, посолить и поперчить его. Добавить крупно нарезанный шпинат и готовить еще 3 минуты.

Товары:
0
11:35