Салат с фасолью и фалафелем
Ингредиенты
- Фасоль белая 200 г
- Киноа 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Петрушка несколько веточек
- Тофу 100 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Фалафель 12 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Отварить белую фасоль, следуя инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на дуршлаг и дать ей остыть.
В отдельной кастрюле отварить киноа, также следуя инструкции на упаковке.
Смешать в салатнике фасоль с киноа. Добавить нарубленную петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Убрать в холодильник.
В это время мякоть авокадо нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать пополам.
Тофу нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
Выложить смесь фасоли с киноа в небольшие миски. Добавить фалафель.
Товары: