Картофельные ньокки со свеклой

Картофельные ньокки со свеклой

Ингредиенты

  • Свекла небольшого размера 2 шт.
  • Картофель крупный 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Орехи, свежая зелень, тертый сыр для подачи

Приготовление

Свеклу и картофель хорошо помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности (в мундире). Свеклу лучше обернуть фольгой — так она запечется быстрее. Можно и отварить овощи, но с запеченными получается вкуснее.

Очистить овощи от мундира, разрезать на кусочки и в большой миске размять в пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить яйцо, муку, посолить и замесить не слишком плотное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Посыпать рабочую поверхность мукой, из теста сформировать колбаску и нарезать на кусочки. Слегка приплюснуть их и сделать насечки вилкой. Форма ньокки может быть любой — круглой, прямоугольной, овальной — на ваш вкус.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите ньокки в течение пяти минут. Перед подачей полейте оливковым маслом, украсьте орехами, свежей зеленью и сыром и подавайте. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:09