Салат с чечевицей и свеклой

Салат с чечевицей и свеклой

Ингредиенты

  • Свекла средняя (отварная) 2 шт.
  • Капуста цветная 100 г
  • Шпинат горсть
  • Гранат 1/2 шт.
  • Козий сыр 100 г
  • Лук красный средний 1/2 шт.
  • Чечевица 120 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Для соуса:

  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Тмин в порошке 1 ч. л.
  • Тахини 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Отварную чечевицу сбрызнуть оливковым маслом и дать ей полностью остыть.

Отварную свеклу нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Козий сыр нарезать крупными кубиками.

Соцветия цветной капусты выложить в блендер и измельчить.

Выложить в салатник остывшую чечевицу, свеклу, лук, измельченную цветную капусту и козий сыр. Добавить листья шпината, посолить, поперчить и перемешать.

Смешать в небольшой емкости оливковое масло, тахини, мед и лимонный сок. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, тмин, соль и перец. Перемешать.

Полить салат приготовленным соусом и посыпать зернами граната.

Товары:
0
21:35