Ньокки со свеклой

Ньокки со свеклой

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка

Для заправки:

  • Грецкие орехи 65 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Пармезан тертый 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Завернуть свеклу в фольги и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.

Дать свекле остыть, а затем очистить ее, нарезать кубиками и выложить в блендер. Измельчить до состояния пюре.

В это время отварить картофель в мундире. Затем очистить его и размять в пюре.

Смешать картофельное пюре со свекольным, добавить яйцо, муку и соль.

Все тщательно перемешать и полученную массу скатать в шар. Выложить основу для ньокков на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 8-10 равных частей.

Скатать каждую часть “в колбаску”, а затем нарезать кусочками по 1 см. Аккуратно сделать на ньокках рисунок вилкой.

Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение минуты, а затем аккуратно достать их шумовкой.

Приготовить заправку. Для этого обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и переложить их на тарелку.

В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него соль, перец и лимонный сок. Перемешать.

Перед подачей полить ньокки приготовленной заправкой, посыпать тертым пармезаном и грецкими орехами.

Товары:
0
22:45