Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью

Ингредиенты
- Мука маниоки 200 г
- Корица ½ ч. л.
- Морская соль ½ ч. л.
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Кленовый сироп 2/3 стакана
- Миндальное масло 100 мл
- Кокосовое масло 1/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
Для глазури:
- Кокосовое масло 50 мл
- Кокосовое молоко 2 ст. л.
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
Приготовление
В большой миске смешать муку маниоки, корицу, морскую соль и пищевую соду.
Включить духовку, разогреть ее до 180˚С. В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края немного свисали по бокам.
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты. Вылить кленовый сироп, миндальное и кокосовое масла, экстракт ванили. Разбить в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.
Совместить жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько все перемешать.
Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими кусочками. Выложить яблоки в форму для выпечки. Вылить туда же полученное тесто и равномерно распределить его с помощью шпателя.
Отправить в духовку на 20–25 минут. Затем вынуть выпечку и дать ей остыть в течение 20 минут.
В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для кленово-кокосовой глазури. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть ее на среднем огне. Снять с огня, когда все ингредиенты растопятся.
Готовые блонди залить полученной глазурью и при желании посыпать небольшим количеством корицы. Дать десерту остыть в течение 30–40 минут, пока глазурь полностью не затвердеет.
Вынуть десерт из формы для выпечки, нарезать на квадраты.