Тосты с сыром бри и гранатовой глазурью

Тосты с сыром бри и гранатовой глазурью

Ингредиенты

  • Французский багет 1 шт.
  • Сыр бри 300 г
  • Бальзамический уксус 4 ст. л.
  • Концентрированный гранатовый сок ¼ стакана
  • Свежая петрушка 2 веточки
  • Тростниковый сахар 3–4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зерна граната 100 г

Приготовление

Влить бальзамический уксус в небольшой сотейник, добавить тростниковый сахар и гранатовый сок.

Смесь поставить на сильный огонь для быстрого испарения, постепенно помешивая, довести до кипения.

Продолжать варить еще десять минут на слабом огне до загустения.

Нарезать французский багет, обжарить в тостере.

Поджаренные тосты сбрызнуть оливковым маслом.

Нарезать сыр тонким слоем, выложить на тосты.

Отправить тосты с сыром в духовку на 2–3 минуты при температуре 160–170°C, пока сыр не подтает.

Достать из духовки тосты, полить их приготовленной гранатовой глазурью, посыпать зернами граната.

Перед подачей посыпать тосты нарезанной свежей петрушкой.

Товары:
0
22:27