Тосты с сыром бри и гранатовой глазурью

Ингредиенты
- Французский багет 1 шт.
- Сыр бри 300 г
- Бальзамический уксус 4 ст. л.
- Концентрированный гранатовый сок ¼ стакана
- Свежая петрушка 2 веточки
- Тростниковый сахар 3–4 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зерна граната 100 г
Приготовление
Влить бальзамический уксус в небольшой сотейник, добавить тростниковый сахар и гранатовый сок.
Смесь поставить на сильный огонь для быстрого испарения, постепенно помешивая, довести до кипения.
Продолжать варить еще десять минут на слабом огне до загустения.
Нарезать французский багет, обжарить в тостере.
Поджаренные тосты сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать сыр тонким слоем, выложить на тосты.
Отправить тосты с сыром в духовку на 2–3 минуты при температуре 160–170°C, пока сыр не подтает.
Достать из духовки тосты, полить их приготовленной гранатовой глазурью, посыпать зернами граната.
Перед подачей посыпать тосты нарезанной свежей петрушкой.