Яблочные пирожки

Яблочные пирожки

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 375 г
  • Масло сливочное 225 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Холодная вода 4 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки 320 г
  • Сахар 50 г + для посыпки
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Сметана для смазывания

Приготовление

В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное масло, нарезанное кубиками, и втереть его в мучную смесь руками. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто.

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

В миске смешать нарезанные яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

2/3 теста тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью круглой формочки вырезать 12 кругов.

Каждый круг теста поместить в формочку для кексов, оставив небольшой край снаружи.

Каждую формочку с тестом заполнить начинкой почти доверху.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Сделать на каждом мини-пироге решетку из полосок теста. Хорошо залепить пальцами края, соединив нижний и верхний слои теста.

Сверху смазать пирожки сметаной — для получения аппетитной румяной корочки — и посыпать сахаром.

Запекать 25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать им остыть в течение 15 минут и подавать. Особенно вкусны пирожки с мороженым и карамельным сиропом. Приятного чаепития!

Товары:
0
11:44