Фетучини с креветками и красным перцем

Ингредиенты
- Масло сливочное 1 чашка
- Чеснок 3 зубчика
- Сок и цедра 1 лимона
- Свежая зелень 3/4 чашки
- Перец чили молотый 1 ч. л.
- Кайенский перец молотый 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Креветки очищенные 450 г
- Фетучини или другая паста 300 г
- Сливки густые 1/2 чашки
Приготовление
В блендере смешайте размягченное масло, перец чили и кайенский, соль, чеснок, цедру и сок лимона и зелень.
Отварите фетучини в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте 2–3 ст. л. масляной смеси и сливки. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. масляной смеси и обжарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте еще 1–2 ложки масляной смеси и перемешайте.
Разложите фетучини и креветки по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Товары: