Фетучини с креветками и красным перцем

Фетучини с креветками и красным перцем

Ингредиенты

  • Масло сливочное 1 чашка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Свежая зелень 3/4 чашки
  • Перец чили молотый 1 ч. л.
  • Кайенский перец молотый 1/4 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Креветки очищенные 450 г
  • Фетучини или другая паста 300 г
  • Сливки густые 1/2 чашки

Приготовление

В блендере смешайте размягченное масло, перец чили и кайенский, соль, чеснок, цедру и сок лимона и зелень.

Отварите фетучини в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте 2–3 ст. л. масляной смеси и сливки. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. масляной смеси и обжарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте еще 1–2 ложки масляной смеси и перемешайте.

Разложите фетучини и креветки по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Товары:
0
22:20