Суп с лапшой и креветками по-восточному

Суп с лапшой и креветками по-восточному

Ингредиенты

Бульон:

  • Куриный бульон  500 мл
  • Чеснок  2 зубчика
  • Сухой измельченный перец чили  1 ч. л.
  • Темный соевый соус  1 ст. л.
  • Устричный соус  1 ст. л.
  • Кунжутное масло  ½ ч. л.
  • Соль  по вкусу

Суп:

  • Сухая гречневая лапша  200 г
  • Креветки  10–12 шт.
  • Белая китайская капуста (пак-чой)  2 головки
  • Красный перец чили  1 шт.
  • Зеленый лук  3 стебля
  • Лайм  1 шт

Приготовление

Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты. Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши. Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня. Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.

Товары:
0
09:44