Суп с лапшой и креветками по-восточному
Ингредиенты
Бульон:
- Куриный бульон 500 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сухой измельченный перец чили 1 ч. л.
- Темный соевый соус 1 ст. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Кунжутное масло ½ ч. л.
- Соль по вкусу
Суп:
- Сухая гречневая лапша 200 г
- Креветки 10–12 шт.
- Белая китайская капуста (пак-чой) 2 головки
- Красный перец чили 1 шт.
- Зеленый лук 3 стебля
- Лайм 1 шт
Приготовление
Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты. Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши. Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня. Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.
Товары: