Суп с рисовой лапшой и яйцом

Суп с рисовой лапшой и яйцом

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 90 г
  • Спаржа 8 шт.
  • Зеленые бобы 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мята небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом кастрюле до прозрачности. Добавить очищенный и нарезанный кружочками корень имбиря.

Далее залить лук, чеснок и имбирь водой (1 л), посолить, поперчить и варить бульон 20 минут.

В этого время отварить в кипящей подсоленной воде зеленые бобы 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Спаржу также отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минут, откинув затем на дуршлаг и промыв холодной водой.

Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде около 8 минут и откинуть на дуршлаг.

Отварить яйца в мешочек, оставляя желток сырым. Залить холодной водой, а затем очистить.

В готовый бульон выложить спаржу, зеленые бобы и лапшу. Варить 3-4 минуты.

Выложить суп в тарелку и добавить отварное яйцо. Украсить листьями мяты.

Товары:
0
14:59