Пряный суп с красным перцем
Ингредиенты
- Перец красный болгарский 4 шт.
- Помидор крупный 2 шт.
- Лук красный средний 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1/2-1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Бульон овощной 500 мл
- Паприка 2 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Лук очистить и крупно нарезать. Помидоры, болгарский перец и перец чили нарезать крупными кубиками.
Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом, добавить неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить все пряности.
Запекать овощи в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.
В кастрюле вскипятить бульон и добавить в него овощи. Запеченный чеснок очистить и тоже добавить его в кастрюлю. Варить суп около 5 минут.
Далее измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции и посолить. Процедить суп через мелкое сито и подавать.
Товары: