Будда-боул с семгой и манго
Ингредиенты
- Семга 200 г
- Рис коричневый 160 г
- Лайм 1 шт.
- Соевый соус 75 мл
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Манго 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Семена сои (обжаренные) горсть
- Соевые бобы (отварные) 150 г
- Мята несколько веточек
Для соуса:
- Киви 2 шт.
- Васаби 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Корень имбиря тертый 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
Приготовление
Смешать сок лайма с соевым соусом, кунжутным маслом, кунжутом и рисовым уксусом.
Сырую рыбу нарезать кубиками и выложу в миску. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить примерно на 2 часа.
В это время приготовить заправку для будда-боула. Киви очистить и измельчить в блендере в пюре. Добавить васаби, лимонный сок, тертый имбирь и мед. Еще раз все взбить. Посолить и перемешать.
Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Манго и киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Разложить отварной рис в 2 глубокие тарелки, добавить маринованную семгу, соевые бобы, манго и киви.
Посыпать семенами сои и полить приготовленной заправкой с киви. Украсить блюдо листочками мяты.