Крем-суп с чечевицей и бататом
Ингредиенты
- Батат 1 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Чечевица 125 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь в порошке 1 ч. л.
- Паста карри 1 ч. л.
- Бульон овощной 850 мл
- Сок лайма 1 ст. л.
- Кориандр небольшой пучок
- Молоко кокосовое 400 мл
- Соль, перец по вкусу
- Гранат для украшения по вкусу
Приготовление
Батат и морковь очистить и крупно нарезать. Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать. Кориандр нарубить.
Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с чесноком около минуты. Добавить пасту карри и имбирь. Перемешать и готовить еще минуту.
Далее добавить нарезанные овощи, кориандр, сок лайма и чечевицу. Перемешать.
Залить бульоном и варить на среднем огне около 30 минут после закипания до мягкости овощей и готовности чечевицы.
Приготовленный суп измельчить в блендере. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Еще раз все тщательно взбить в блендере.
Подавать, украсив зеленью и зернами граната.