Крем-суп с чечевицей и бататом

Крем-суп с чечевицей и бататом

Ингредиенты

  • Батат 1 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Чечевица 125 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь в порошке 1 ч. л.
  • Паста карри 1 ч. л.
  • Бульон овощной 850 мл
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Кориандр небольшой пучок
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Гранат для украшения по вкусу

Приготовление

Батат и морковь очистить и крупно нарезать. Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать. Кориандр нарубить.

Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с чесноком около минуты. Добавить пасту карри и имбирь. Перемешать и готовить еще минуту.

Далее добавить нарезанные овощи, кориандр, сок лайма и чечевицу. Перемешать.

Залить бульоном и варить на среднем огне около 30 минут после закипания до мягкости овощей и готовности чечевицы.

Приготовленный суп измельчить в блендере. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Еще раз все тщательно взбить в блендере.

Подавать, украсив зеленью и зернами граната.

Товары:
0
21:08