Крем-суп из грибов

Крем-суп из грибов

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы 30 г
  • Горячая вода  1 1/2 ст.
  • Лук  1 шт.
  • Чеснок  2 зубчика
  • Сливочное масло  4 ст. л.
  • Шампиньоны  450 г
  • Соль  1 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец  1/4 ч. л.
  • Мука  3 ст. л.
  • Овощной или куриный бульон  4 ст.
  • Соевый соус  2 ст. л.
  • Сушеный тимьян  1 ч. л.
  • Лавровый лист  2 шт.
  • Сливки высокой жирности  1/2 ст.

Приготовление

Залейте белые сушеные грибы кипятком и оставьте их размокать на 15 минут. Нарежьте кубиками лук и нарубите мелко чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле с глубоким дном на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и нарезанные шампиньоны, приправьте солью и перцем. Оставьте кастрюлю на медленном огне на 10–12 минут, периодически помешивая. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте. Вылейте четыре стакана овощного или куриного бульона и смешайте все деревянной ложкой. Достаньте белые грибы из воды, просушите их салфеткой, нарежьте на крупные кубики и добавьте в суп. Смешайте оставшуюся воду от замоченных грибов с соевым соусом, тимьяном и лавровыми листьями. Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте суп на 30 минут, пока не получится густая консистенция. Достаньте лавровые листья из супа. Наполните два стакана супом и перемешайте их в блендере. Вылейте получившееся пюре обратно в кастрюлю и тщательно все перемешайте. Уберите с огня суп, добавьте сливки и перемешайте. Готово!

Товары:
0
08:11