Крем-суп из грибов
Ингредиенты
- Сушеные белые грибы 30 г
- Горячая вода 1 1/2 ст.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Шампиньоны 450 г
- Соль 1 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец 1/4 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Овощной или куриный бульон 4 ст.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сушеный тимьян 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сливки высокой жирности 1/2 ст.
Приготовление
Залейте белые сушеные грибы кипятком и оставьте их размокать на 15 минут. Нарежьте кубиками лук и нарубите мелко чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле с глубоким дном на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и нарезанные шампиньоны, приправьте солью и перцем. Оставьте кастрюлю на медленном огне на 10–12 минут, периодически помешивая. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте. Вылейте четыре стакана овощного или куриного бульона и смешайте все деревянной ложкой. Достаньте белые грибы из воды, просушите их салфеткой, нарежьте на крупные кубики и добавьте в суп. Смешайте оставшуюся воду от замоченных грибов с соевым соусом, тимьяном и лавровыми листьями. Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте суп на 30 минут, пока не получится густая консистенция. Достаньте лавровые листья из супа. Наполните два стакана супом и перемешайте их в блендере. Вылейте получившееся пюре обратно в кастрюлю и тщательно все перемешайте. Уберите с огня суп, добавьте сливки и перемешайте. Готово!