Салат со скумбрией и рукколой
Ингредиенты
- Копченое филе скумбрии 4 шт.
- Лимон (сок) 1 шт.
- Мелкокристаллический сахар 2 ч. л.
- Ягоды можжевельника 10 шт.
Для салата:
- Хлеб из муки грубого помола 2 кусочка
- Руккола 120 г
- Томаты Черри (нарезанные пополам) 200 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Разогреть гриль до 180 градусов.
С филе скумбрии снять кожицу и вытащить все кости. Разделить на кусочки и положить в миску.
Скумбрию полить лимонным соком, посыпать сахаром и добавить ягоды можжевельника. Отложить как минимум на 1 час.
Для салата: размельчить хлеб на небольшие кусочки и обжарить на гриле до хрустящего состояния.
Положить рукколу в миску вместе с помидорами Черри, скумбрией, кусочками хлеба и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разделить на порции и подавать.
Товары: