Салат со скумбрией и рукколой

Салат со скумбрией и рукколой

Ингредиенты

  • Копченое филе скумбрии 4 шт.
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Мелкокристаллический сахар 2 ч. л.
  • Ягоды можжевельника 10 шт.

Для салата:

  • Хлеб из муки грубого помола 2 кусочка
  • Руккола 120 г
  • Томаты Черри (нарезанные пополам) 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Разогреть гриль до 180 градусов.

С филе скумбрии снять кожицу и вытащить все кости. Разделить на кусочки и положить в миску.

Скумбрию полить лимонным соком, посыпать сахаром и добавить ягоды можжевельника. Отложить как минимум на 1 час.

Для салата: размельчить хлеб на небольшие кусочки и обжарить на гриле до хрустящего состояния.

Положить рукколу в миску вместе с помидорами Черри, скумбрией, кусочками хлеба и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Разделить на порции и подавать.

Товары:
0
14:08