Азиатский куриный салат
Ингредиенты
- Оливковое масло 50 мл
- Соус Тамари 2 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Куриные бедра 450 г
- Пастернак 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сырые кешью 100 г
- Масло кокоса 1 ч. л.
- Зеленый лук пару перышек
- Кунжут 1 ст. л.
- Базилик и кинза для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности. Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут. Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния. На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут. Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат. В миску с остальными ингредиентами салата добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся маринад. Все тщательно перемешать. Добавить в блюдо соль и перец, посыпать его семенами кунжута, листьями кинзы и базилика. Готовое блюдо подать на стол. Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.