Печенья «макарон»
Ингредиенты
- Миндальная мука — 2/3 стакана
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Яичные белки — 3 шт.
- Сливочное масло — 7 ст. л.
- Молоко — 3,5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар или сахарная пудра — 1/4 стакана
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.
Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.
На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.