Ореховое печенье
Ингредиенты
- Мука 1 и 1/3 ст.
- Разрыхлитель 3/4 ч. л.
- Сахар 1/4 ст. + 1 ст. л.
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 1 шт.
- Джем (любой) 2 ст. л.
- Орехи (фундук, арахис или другие) 2 ст.
- Темный шоколад 100 г
Приготовление
Духовку разогреть до 180 ºC. Форму для выпечки или глубокий противень застелить пекарской бумагой — так, чтобы края бумаги выступали за бортики.
В миске смешать муку, ¼ ст. сахара и разрыхлитель. Добавить 70 г масла, нарезанного кубиками, и яйцо. Руками замесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и выровнять пальцами. сформировав нижний слой (можно сначала раскатать тесто скалкой на столе).
На тесто выложить джем ровным слоем.
Оставшиеся масло и сахар растопить в маленькой кастрюле. Добавить мелко порубленные орехи и 2 ст. л. воды. Варить на медленном огне, помешивая, пару минут.
Выложить ореховую смесь поверх джема. Выпекать 25 минут.
Готовое печенье немного остудить и вынуть из формы, осторожно потянув за края бумаги. Нарезать треугольниками, как показано на рисунке.
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Обмакнуть каждое печенье в шоколад и выложить на бумагу.
Когда шоколад застынет, можно подавать. Приятного чаепития!