Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ингредиенты

  • Мука 1 и 1/3 ст.
  • Разрыхлитель 3/4 ч. л.
  • Сахар 1/4 ст. + 1 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 1 шт.
  • Джем (любой) 2 ст. л.
  • Орехи (фундук, арахис или другие) 2 ст.
  • Темный шоколад 100 г

Приготовление

Духовку разогреть до 180 ºC. Форму для выпечки или глубокий противень застелить пекарской бумагой — так, чтобы края бумаги выступали за бортики.

В миске смешать муку, ¼ ст. сахара и разрыхлитель. Добавить 70 г масла, нарезанного кубиками, и яйцо. Руками замесить однородное тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки и выровнять пальцами. сформировав нижний слой (можно сначала раскатать тесто скалкой на столе).

На тесто выложить джем ровным слоем.

Оставшиеся масло и сахар растопить в маленькой кастрюле. Добавить мелко порубленные орехи и 2 ст. л. воды. Варить на медленном огне, помешивая, пару минут.

Выложить ореховую смесь поверх джема. Выпекать 25 минут.

Готовое печенье немного остудить и вынуть из формы, осторожно потянув за края бумаги. Нарезать треугольниками, как показано на рисунке.

Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Обмакнуть каждое печенье в шоколад и выложить на бумагу.

Когда шоколад застынет, можно подавать. Приятного чаепития!

Товары:
0
10:15