Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой

Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Баклажаны мелкие 4 шт.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик 1 ветка
  • Петрушка 1 ветка
  • Грецкий орех 300 г
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Тмин щепотка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мягкий творог 100 г
  • Соль щепотка

Приготовление

Использовать для приготовления блюда мелкие баклажаны с хвостиками: аккуратно разрезать их на половинки, сделать на мякоти насечки в виде сеточки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

Обжарить с двух сторон половинки баклажанов на антипригарной сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Приготовить ореховую крошку: обжарить грецкие орехи на сковороде до появления ароматного запаха. Перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, тмина и двух зубчиков чеснока. Добавить кокосовое молоко, еще раз перемешать. На каждую половинку обжаренного баклажана выложить ореховую массу, равномерно распределив по поверхности.

Смешать греческий йогурт, мягкий творог и мелко натертый один зубчик чеснока. Выложить творожную заправку на ореховую массу.

При подаче украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (базилик и петрушка).

Товары:
0
20:57