Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Баклажаны мелкие 4 шт.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Базилик 1 ветка
- Петрушка 1 ветка
- Грецкий орех 300 г
- Кокосовое молоко 50 мл
- Тмин щепотка
- Чеснок 3 зубчика
- Мягкий творог 100 г
- Соль щепотка
Приготовление
Использовать для приготовления блюда мелкие баклажаны с хвостиками: аккуратно разрезать их на половинки, сделать на мякоти насечки в виде сеточки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
Обжарить с двух сторон половинки баклажанов на антипригарной сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Приготовить ореховую крошку: обжарить грецкие орехи на сковороде до появления ароматного запаха. Перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, тмина и двух зубчиков чеснока. Добавить кокосовое молоко, еще раз перемешать. На каждую половинку обжаренного баклажана выложить ореховую массу, равномерно распределив по поверхности.
Смешать греческий йогурт, мягкий творог и мелко натертый один зубчик чеснока. Выложить творожную заправку на ореховую массу.
При подаче украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (базилик и петрушка).