Говядина под пряным соусом

Говядина под пряным соусом

Ингредиенты

  • Говяжий бок 1,2 кг
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка средний пучок
  • Каперсы 20 г
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Масло оливковое 90 мл

Приготовление

Выложить в блендер очищенный зубчик чеснока, листья петрушки, каперсы и анчоусы. Добавить сок и цедру лимона, а также оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить все до получения однородной консистенции.

Говядину посолить, поперчить и обжарить в нагретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на противень и запекать в предварительно разогретой до 240С духовке около 20 минут.

Готовое мясо переложить на тарелку и накрыть пергаментом. Оставить на 10 минут.

Подавать говядину с приготовленным ранее соусом.

Товары:
0
19:54