Греческие бублики кулури с соусом цацики

Греческие бублики кулури с соусом цацики

Ингредиенты

Для кулури:

  • Вода  250 мл
  • Дрожжи  50 г
  • Оливковое масло  50 мл
  • Мука  500 г
  • Сахар  10 г
  • Соль  10 г
  • Кунжут  20 г

Для соуса цацики:

  • Греческий йогурт  200 г
  • Огурец  60 г
  • Чеснок  1/2 головки
  • Белый винный уксус  60 г
  • Оливковое масло  2 ст. л.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Оливки и маслины  по вкусу

Приготовление

Приготовить соус. Натереть огурец на терке, произвольно измельчить чеснок и смешать с йогуртом. Добавить винный уксус, оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить, украсить сверху оливками. В глубокой емкости смешать до однородной массы воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль. Просеять муку, добавить в воду и замесить тесто. Разделить тесто на кусочки по 50 граммов, раскатать в колбаски и завернуть по форме бубликов. Посыпать кунжутом, предварительно слегка смазав кулури теплой водой. Оставить на 15 минут. Выложить бублики на противень и выпекать десять минут при температуре 240 градусов.

Товары:
0
08:21