Луковый суп с пивом

Луковый суп с пивом

Ингредиенты

  • Лук белый 1 кг
  • Масло сливочное 60 г
  • Бульон говяжий 1 л
  • Пиво темное 330 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для сервировки:
  • Хлеб 4-6 ломтиков
  • Сыр 100 г

Приготовление

Лук очистить и нарезать средними кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, немного посолив, сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки еще около 20 минут. Посыпать лук мукой и перемешать.

Добавить в кастрюлю пиво и довести до кипения. Посолить и поперчить. Далее влить горячий бульон и варить суп на медленном огне 30 минут.

В это время ломтики хлеба посыпать тертым сыром, выложить их на противень и поджарить в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут.

Подавать суп в небольшой глубокой тарелке, выложив сверху тост с сыром.

Товары:
0
18:44