Луковый суп на овощном бульоне

Луковый суп на овощном бульоне

Ингредиенты

  • Лук 750 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Сыр тертый 90 г
  • Мука 45 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло грецкого ореха 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб 2 ломтика

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде нагреть масло грецкого ореха и сливочное масло. Обжарить лук до мягкость около 12 минут.

Добавить муку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Залить лук горячим бульоном, добавить половину тертого сыра и варить, постоянно помешивая и не давая луку опуститься на дно, примерно 5-7 минут после закипания. Посолить и поперчить.

На ломтики хлеба выложить оставшийся сыр и поджарить в предварительно разогретой до 180С духовке, пока сыр не расплавится.

Подавать суп в небольших глубоких тарелках, выложив сверху тосты с сыром.

Товары:
0
18:28