Луковый суп на овощном бульоне
Ингредиенты
- Лук 750 г
- Бульон овощной 1 л
- Сыр тертый 90 г
- Мука 45 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло грецкого ореха 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб 2 ломтика
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде нагреть масло грецкого ореха и сливочное масло. Обжарить лук до мягкость около 12 минут.
Добавить муку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Залить лук горячим бульоном, добавить половину тертого сыра и варить, постоянно помешивая и не давая луку опуститься на дно, примерно 5-7 минут после закипания. Посолить и поперчить.
На ломтики хлеба выложить оставшийся сыр и поджарить в предварительно разогретой до 180С духовке, пока сыр не расплавится.
Подавать суп в небольших глубоких тарелках, выложив сверху тосты с сыром.
Товары: