Миндальные шарики
Ингредиенты
- Мука миндальная 300 г
- Миндаль 12 шт.
- Сахар 260 г
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Яичный белок 3 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление
Взбить 2 яичных белка в крепкую пену.
Смешать кукурузный крахмал с лимонным соком.
Смешать в миске миндальную муку и сахар. Добавить кукурузный крахмал и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Смоченными в воде руками слепить из полученного теста 12 шариков. Обвалять их в яичном белке и украсить миндалем.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и оставить примерно на 4 часа, чтобы они подсохли.
Далее выпекать печенье в предварительно разогретой до 150С духовке 25 минут.
Товары: