Куриные шарики во фритюре
Ингредиенты
- Куриные бедра (жареные) 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Мука 50 г
- Паприка 1 ст. л.
- Масло для жарки по необходимости
- Соль, перец по вкусу
- Соус барбекю 3 ст. л.
Приготовление
Куриные бедра отделить от кости и мелко нарезать мясо. Выложить его в миску.
Отдельно взбить 1 яйцо и добавить его к курице вместе с паприкой и соусом барбекю. Посолить, поперчить, добавить 50 г панировочных сухарей и перемешать получившийся фарш.
Подготовить 3 емкости - для муки, яиц и оставшихся панировочных сухарей.
Из приготовленного фарша руками сделать небольшие шарики и обвалять их последовательно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Жарить куриные шарики во фритюре 5-10 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Товары: