Куриные шарики во фритюре

Куриные шарики во фритюре

Ингредиенты

  • Куриные бедра (жареные) 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Мука 50 г
  • Паприка 1 ст. л.
  • Масло для жарки по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус барбекю 3 ст. л.

Приготовление

Куриные бедра отделить от кости и мелко нарезать мясо. Выложить его в миску.

Отдельно взбить 1 яйцо и добавить его к курице вместе с паприкой и соусом барбекю. Посолить, поперчить, добавить 50 г панировочных сухарей и перемешать получившийся фарш.

Подготовить 3 емкости - для муки, яиц и оставшихся панировочных сухарей.

Из приготовленного фарша руками сделать небольшие шарики и обвалять их последовательно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

Жарить куриные шарики во фритюре 5-10 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Товары:
0
18:13