Курица с беконом и оливками

Курица с беконом и оливками

Ингредиенты

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Оливки зеленые 200 г
  • Бекон копченый 250 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло оливковое масло 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой.

В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки. Посолить их и поперчить.

Переложить ножки на тарелку. В ту же сковороду выложить сливочное масло и обжарить лук и бекон до золотистого цвета.

Добавить муку и перемешать. Переложить куриные ножки обратно в сковороду, добавить вино и дать ему немного выпариться.

Далее добавить 200 мл воды, кинуть лавровый лист и тушить курицу на медленном огне около 30 минут.

Добавить оливки и тушить еще 15-20 минут.

Товары:
0
16:00