Курица с беконом и оливками
Ингредиенты
- Куриные ножки 6 шт.
- Оливки зеленые 200 г
- Бекон копченый 250 г
- Лук средний 2 шт.
- Вино белое сухое 150 мл
- Мука 2 ст. л.
- Масло оливковое масло 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло сливочное 25 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой.
В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки. Посолить их и поперчить.
Переложить ножки на тарелку. В ту же сковороду выложить сливочное масло и обжарить лук и бекон до золотистого цвета.
Добавить муку и перемешать. Переложить куриные ножки обратно в сковороду, добавить вино и дать ему немного выпариться.
Далее добавить 200 мл воды, кинуть лавровый лист и тушить курицу на медленном огне около 30 минут.
Добавить оливки и тушить еще 15-20 минут.
Товары: