Десерт с манго и маскарпоне

Десерт с манго и маскарпоне

Ингредиенты

  • Мякоть манго 100 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • Печенье 4-6 шт.

Для крема:

  • Маскарпоне 180 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 40 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков.

Выложить маскарпоне в миску и взбить вилкой. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

Далее добавить сахар и все тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу. Аккуратно перемешать. Убрать получившийся крем в холодильник.

Выложить мякоть манго в блендер и слегка измельчить. Добавить ванилин и лимонный сок. Перемешать.

На дно подходящих стаканов выложить манго. Посыпать измельченным печенье, а затем добавить крем.

По желанию украсить печеньем и кусочками манго. Перед подачей желательно убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Товары:
0
14:08