Чили с курицей

Чили с курицей

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили (например, халапеньо), стручок 1/2 шт.
  • Сушеный орегано 1/2 ч. л.
  • Сушеный тимьян 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриная грудка, вареная 2 шт.
  • Белая фасоль, консервированная 700 г
  • Кукуруза консервированная 380 г
  • Куриный бульон 4 чашки
  • Тертый сыр, свежая кинза или петрушка для подачи

Приготовление

Нагреть большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло, нарезанные лук, чеснок, стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и сушеные травы, соль и перец. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

Добавить мелко нарезанную курицу и хорошо перемешать.

Слить воду из фасоли, выложить половину фасоли в блендер и измельчить в пюре.

В кастрюлю добавить целую и измельченную фасоль и кукурузу, куриный бульон. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20–25 минут, регулярно помешивая.

Готовый чили подавать, посыпав тертым сыром и свежей зеленью. Можно украсить кружочками свежего халапеньо. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:20