Чили с курицей
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили (например, халапеньо), стручок 1/2 шт.
- Сушеный орегано 1/2 ч. л.
- Сушеный тимьян 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Куриная грудка, вареная 2 шт.
- Белая фасоль, консервированная 700 г
- Кукуруза консервированная 380 г
- Куриный бульон 4 чашки
- Тертый сыр, свежая кинза или петрушка для подачи
Приготовление
Нагреть большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло, нарезанные лук, чеснок, стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и сушеные травы, соль и перец. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Добавить мелко нарезанную курицу и хорошо перемешать.
Слить воду из фасоли, выложить половину фасоли в блендер и измельчить в пюре.
В кастрюлю добавить целую и измельченную фасоль и кукурузу, куриный бульон. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20–25 минут, регулярно помешивая.
Готовый чили подавать, посыпав тертым сыром и свежей зеленью. Можно украсить кружочками свежего халапеньо. Приятного аппетита!