Вегетарианское чили

Вегетарианское чили

Ингредиенты

  • Шампиньоны 220 г
  • Грецкие орехи очищенные 1 чашка
  • Морковь среднего размера 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Острый стручковый перец 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Молотый перец чили 2–3 ч. л.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль 1–2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Вода 1 ст.

Приготовление

Стручковый перец разрезать, удалить плодоножку и вынуть семена.

Грибы, очищенную морковь и орехи поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.

В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

Добавить нарезанный кусочками острый перец, томатную пасту, приправы и соевый соус. Перемешать.

Добавить смесь грибов, моркови и орехов. Хорошо перемешать и готовить десять минут. Посолить.

Добавить помидоры в собственном соку и воду и перемешать. Тушить 45 минут.

При подаче чили можно украсить ломтиками авокадо, кусочками тортильи, сметаной, сыром и кинзой. Приятного аппетита!

Товары:
0
22:17