Вегетарианское чили

Ингредиенты
- Шампиньоны 220 г
- Грецкие орехи очищенные 1 чашка
- Морковь среднего размера 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Острый стручковый перец 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Молотый перец чили 2–3 ч. л.
- Тмин 2 ч. л.
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль 1–2 ч. л.
- Помидоры в собственном соку 800 г
- Вода 1 ст.
Приготовление
Стручковый перец разрезать, удалить плодоножку и вынуть семена.
Грибы, очищенную морковь и орехи поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
Добавить нарезанный кусочками острый перец, томатную пасту, приправы и соевый соус. Перемешать.
Добавить смесь грибов, моркови и орехов. Хорошо перемешать и готовить десять минут. Посолить.
Добавить помидоры в собственном соку и воду и перемешать. Тушить 45 минут.
При подаче чили можно украсить ломтиками авокадо, кусочками тортильи, сметаной, сыром и кинзой. Приятного аппетита!