Булочки бао с овощами
Ингредиенты
- Теплая вода 2/3 ст.
- Быстрорастворимые дрожжи 2 и 1/4 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 2,5 чашки
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лук-порей 1 шт.
- Белокочанная капуста 200 г
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь крупная, тертая 1 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Соус чили (по желанию) 1 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Приготовление
Смешать дрожжи с водой и сахаром в миске и оставить на пять минут.
В большой миске смешать муку и щепотку соли. Постепенно влить воду с дрожжами и перемешать деревянной палочкой или ложкой. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками замесить тесто в течение пяти минут.
Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить отдыхать на 45 минут.
Мелко нарезать овощи. Разогреть часть масла на сковороде и обжарить овощи и измельченный чеснок 2–3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить соевый соус и чили. Посолить и перемешать. Убрать с огня и остудить.
Помять тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформировать толстую колбаску и нарезать примерно на десять кусков.
Каждый кусок раскатать на доске в круг диаметром примерно 12 см, в центр поместить 2–3 ст. л. начинки и защипнуть края по кругу. Хорошо запечатать верхушку — отверстий остаться не должно!