Булочки бао с овощами

Булочки бао с овощами

Ингредиенты

  • Теплая вода 2/3 ст.
  • Быстрорастворимые дрожжи 2 и 1/4 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 2,5 чашки
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Болгарский красный перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь крупная, тертая 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Соус чили (по желанию) 1 ч. л.
  • Кунжут для посыпки

Приготовление

Смешать дрожжи с водой и сахаром в миске и оставить на пять минут.

В большой миске смешать муку и щепотку соли. Постепенно влить воду с дрожжами и перемешать деревянной палочкой или ложкой. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками замесить тесто в течение пяти минут.

Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить отдыхать на 45 минут.

Мелко нарезать овощи. Разогреть часть масла на сковороде и обжарить овощи и измельченный чеснок 2–3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить соевый соус и чили. Посолить и перемешать. Убрать с огня и остудить.

Помять тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформировать толстую колбаску и нарезать примерно на десять кусков.

Каждый кусок раскатать на доске в круг диаметром примерно 12 см, в центр поместить 2–3 ст. л. начинки и защипнуть края по кругу. Хорошо запечатать верхушку — отверстий остаться не должно!

Товары:
0
09:57