Савоярди под нежным мятно-клубничным кремом
Ингредиенты
- Печенье савоярди 200 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сахар 100 г
- Желатин 15 г
- Холодная вода 60 мл
- Свежая клубника 2 стакана
- Мята 2 веточки
- Ягоды для украшения
Приготовление
Замочить желатин в холодной воде до набухания.
Первый стакан клубники измельчить блендером с веточкой мяты.
Второй стакан клубники нарезать в произвольной форме.
Сливки с сахаром взбить миксером до загустения.
Добавить всю клубнику в сливки.
Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить).
Тоненькой струйкой влить желатин в крем.
Тщательно перемешать, приступить к формированию десерта.
На дно формы уложить печенье савоярди и сверху залить кремом.
Поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
Перед подачей украсить ягодами черники, клубники, листьями мяты.
Рецепт на 6–7 порций.
Товары: