Савоярди под нежным мятно-клубничным кремом

Савоярди под нежным мятно-клубничным кремом

Ингредиенты

  • Печенье савоярди 200 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Желатин 15 г
  • Холодная вода 60 мл
  • Свежая клубника 2 стакана
  • Мята 2 веточки
  • Ягоды для украшения

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде до набухания.

Первый стакан клубники измельчить блендером с веточкой мяты.

Второй стакан клубники нарезать в произвольной форме.

Сливки с сахаром взбить миксером до загустения.

Добавить всю клубнику в сливки.

Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить).

Тоненькой струйкой влить желатин в крем.

Тщательно перемешать, приступить к формированию десерта.

На дно формы уложить печенье савоярди и сверху залить кремом.

Поставить в холодильник на 1,5–2 часа.

Перед подачей украсить ягодами черники, клубники, листьями мяты.

Рецепт на 6–7 порций.

Товары:
0
09:50