Клубничное итальянское мороженое семифредо
Ингредиенты
- Клубника, нарезанная на 4 части 400 г
- Сахарный песок 1/3 стакана
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Черный кунжут 3 ст. л. (по желанию
- Жирные сливки 2 стакана
- Соль щепотка
- Концентрированное молоко 2/3 стакана
- Греческий йогурт 1/2 стакана
Приготовление
Выложите клубнику и сахар в кастрюлю, нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется густой джем, 10-15 минут. Добавьте уксус. Остудите смесь.
Если используете кунжут, слегка поджарьте его на сковороде без масла, 1-2 минуты. Остудите.
Взбейте сливки с солью до образования устойчивых пиков.
Аккуратно добавляйте к сливкам молоко и йогурт, продолжая взбивать.
Не спеша выложите половину джема к взбитым сливкам, неторопливыми движениями перемешайте, чтобы образовались полосы между слоями, иначе говоря "мраморный эффект". Затем выложите сверху оставшуюся часть джема. Аккуратно смешайте.
Переложите семифредо в контейнер и замораживайте от 4 часов до 3 суток.
Подавайте десерт, украшая семенами жареного кунжута.