Клубничное итальянское мороженое семифредо

Клубничное итальянское мороженое семифредо

Ингредиенты

  • Клубника, нарезанная на 4 части 400 г
  • Сахарный песок 1/3 стакана
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Черный кунжут 3 ст. л. (по желанию
  • Жирные сливки 2 стакана
  • Соль щепотка
  • Концентрированное молоко 2/3 стакана
  • Греческий йогурт 1/2 стакана

Приготовление

Выложите клубнику и сахар в кастрюлю, нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется густой джем, 10-15 минут. Добавьте уксус. Остудите смесь.

Если используете кунжут, слегка поджарьте его на сковороде без масла, 1-2 минуты. Остудите.

Взбейте сливки с солью до образования устойчивых пиков.

Аккуратно добавляйте к сливкам молоко и йогурт, продолжая взбивать.

Не спеша выложите половину джема к взбитым сливкам, неторопливыми движениями перемешайте, чтобы образовались полосы между слоями, иначе говоря "мраморный эффект". Затем выложите сверху оставшуюся часть джема. Аккуратно смешайте.

Переложите семифредо в контейнер и замораживайте от 4 часов до 3 суток.

Подавайте десерт, украшая семенами жареного кунжута.

Товары:
0
13:13