Домашнее мороженое с черной смородиной

Домашнее мороженое с черной смородиной

Ингредиенты

  • Густые сливки 30–50% 250 мл
  • Греческий йогурт 600 мл
  • Сахар 100 г
  • Черная смородина (свежая) 220 г

Приготовление

Ягоды высыпать в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Дать смеси остыть.

В это время взбить сливки до крепких пиков. Добавить греческий йогурт и хорошо перемешать. Добавить смесь из черной смородины и тщательно перемешать.

Вылить массу в форму для заморозки, добавить свежие ягоды смородины. Отправить десерт в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей мороженое можно украсить свежей мятой.

Товары:
0
11:24