Домашнее мороженое с черной смородиной
Ингредиенты
- Густые сливки 30–50% 250 мл
- Греческий йогурт 600 мл
- Сахар 100 г
- Черная смородина (свежая) 220 г
Приготовление
Ягоды высыпать в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Дать смеси остыть.
В это время взбить сливки до крепких пиков. Добавить греческий йогурт и хорошо перемешать. Добавить смесь из черной смородины и тщательно перемешать.
Вылить массу в форму для заморозки, добавить свежие ягоды смородины. Отправить десерт в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей мороженое можно украсить свежей мятой.
Товары: