Тайская лапша с вешенками

Тайская лапша с вешенками

Ингредиенты

  • Лапша рисовая 400 г
  • Китайская капуста (бок-чой) 3 маленьких кочана
  • Вешенки 400 г
  • Лайм 1 шт.
  • Базилик средний пучок
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Для бульона:
  • Корень имбиря 6-7 см
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Анис 2 звездочки
  • Перец черный (горошком) 6 шт.
  • Бульонный кубик (овощной) 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 2 л

Приготовление

Корень имбиря и лук-шалот очистить и мелко нарезать.

Выложить анис и перец горошком на дно кастрюлю и обжарить в течение 30 секунд. Добавить воду. Далее добавить бульонные кубики, корень имбиря и лук-шалот.

Довести бульон до кипения и варить на среднем огне около часа. Затем бульон процедить, посолить и поперчить.

Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг.

Кочаны китайской капусты разрезать вдоль на 2 части и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде 3 минуты. Переложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить крупно нарезанные вешенки 5 минут, помешивая.

Выложить в глубокую тарелку немного лапши, капусту и грибы. Залить бульоном и посыпать нарубленным зеленым луком. Украсить листьями базилика и дольками лайма.

Товары:
0
21:42