Американские блинчики с малиной и лимоном
Ингредиенты
- Мука пшеничная 280 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 300 г
- Молоко 150 г
- Лимонный сок 100 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 12 г
- Пищевая сода 4 г
- Соль 4 г
- Цедра 3 лимонов
- Топленое масло 100 г
- Ванилин 12 г
- Малина 350 г
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Снять с лимона цедру с помощью терки. Отложить. В небольшой форме перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин. В другой форме взбить венчиком яйца, молоко и лимонный сок. Добавить сухую смесь в жидкую и взбить до однородности. На разогретой сковороде начать выпекать блины: выложить тесто и подождать, пока на поверхности не появятся дырочки и края не поджарятся, после чего перевернуть на другую сторону. Выложить блины на тарелку, посыпая каждый лимонной цедрой. Украсить малиной и сахарной пудрой.
Товары: