Американские панкейки
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Растопленное сливочное масло 40 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука 170 г
Приготовление
Смешать в миске молоко, яйца, сахар и теплое (не горячее!) растопленное масло. Взбить венчиком или вилкой. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять в миску с молочно-яичной смесью. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Слишком долго мешать не нужно, иначе блины получатся не воздушными, а резиновыми. Хорошо разогреть сухую сковороду. На каждый панкейк нужно 2 ст. л. теста. Выложить блинчики на сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, перевернуть их на другую сторону. Наша задача — получить нежную корочку, а не зажаристую. Готовые панкейки выложить на тарелку горкой, украсить любимыми топингами и подавать. Приятного чаепития!