Американские панкейки

Американские панкейки

Ингредиенты

  • Молоко  250 мл
  • Растопленное сливочное масло  40 мл
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар  4 ст. л.
  • Разрыхлитель  1 ч. л.
  • Соль  1/4 ч. л.
  • Мука  170 г

Приготовление

Смешать в миске молоко, яйца, сахар и теплое (не горячее!) растопленное масло. Взбить венчиком или вилкой. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять в миску с молочно-яичной смесью. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Слишком долго мешать не нужно, иначе блины получатся не воздушными, а резиновыми. Хорошо разогреть сухую сковороду. На каждый панкейк нужно 2 ст. л. теста. Выложить блинчики на сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, перевернуть их на другую сторону. Наша задача — получить нежную корочку, а не зажаристую. Готовые панкейки выложить на тарелку горкой, украсить любимыми топингами и подавать. Приятного чаепития!

Товары:
0
21:56