Рождественское полено "Павлова"
Ингредиенты
- Яичные белки 100 г
- Сахар 200 г
- Ягоды 250 г
- Сливки 400 мл
- Цветные сахарные шарики для украшения по желанию
Приготовление
Взбить яичные белки в пену и, медленно добавляя сахар, продолжать взбить. Масса должна стать плотной и немного блестящей. Выложить массу в кондитерский мешок.
Застелить противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой сделать линию длиной 25 см. Вплотную к первой линии сделать еще несколько линий, чтобы получить прямоугольник 25х8 см.
По такому же принципу сделать еще один слой сверху. Шпателем аккуратно все разровнять.
Выпекать меренгу в предварительно разогретой до 90С духовке 3 часа. Готовую меренгу не вынимать из духовки до полного ее остывания.
Взбить сливки в крепкую пену. Равномерно распределить их на меренгу с помощью кондитерского мешка.
Сверху украсить ягодами и посыпать цветными сахарными шариками.