Рождественская выпечка с нутеллой

Рождественская выпечка с нутеллой

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 2 уп.
  • Нутелла 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Кленовый сироп 5 ст. л.
  • Декоративная посыпка по вкусу

Приготовление

Листы слоеного теста сложить пополам и вырезать 2 одиночные елки.

На одну заготовку равномерно распределить нутеллу и накрыть сверху второй заготовкой.

Аккуратно переложить получившуюся елку на противень, застеленный пергаментом.

Разрезать елку, как показано на рисунке ниже, и закрутить получившиеся "ветки". Из обрезков теста вырезать звездочки и украсить ими пирог.

Смешать яичный желток с молоком и смазать им елку. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

Горячий пирог смазать кленовым сиропом и посыпать декоративной посыпкой.

Товары:
0
18:11