Рождественская выпечка с нутеллой
Ингредиенты
- Тесто слоеное 2 уп.
- Нутелла 250 г
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Кленовый сироп 5 ст. л.
- Декоративная посыпка по вкусу
Приготовление
Листы слоеного теста сложить пополам и вырезать 2 одиночные елки.
На одну заготовку равномерно распределить нутеллу и накрыть сверху второй заготовкой.
Аккуратно переложить получившуюся елку на противень, застеленный пергаментом.
Разрезать елку, как показано на рисунке ниже, и закрутить получившиеся "ветки". Из обрезков теста вырезать звездочки и украсить ими пирог.
Смешать яичный желток с молоком и смазать им елку. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Горячий пирог смазать кленовым сиропом и посыпать декоративной посыпкой.
Товары: