Дыня с пармской ветчиной и моцареллой
Ингредиенты
- Дыня маленькая 2 шт.
- Пармская ветчина 8 ломтиков
- Пармезан 70 г
- Моцарелла (в маленьких шариках) 100 г
- Кедровые орехи 20 г
- Базилик несколько веточек
- Уксус бальзамический по вкусу
Приготовление
Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью специальной ложки вырезать из мякоти небольшие шарики.
Выложить шарики в миску и добавить к ним шарики моцареллы, предварительно откинутые на сито.
Ломтики ветчины разрезать на 3-4 части и добавить в салатник вместе с нарезанным кусочками пармезаном.
Все перемешать и выложить приготовленный салат в половинки дыни.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Посыпать салат орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить базиликом.
Товары: