Конфеты с марципаном в белом шоколаде
Ингредиенты
- Марципан 300 г
- Шоколад белый 150 г
- Лимон 1 шт.
- Ваниль 1 стручок
- Сахар 50 г
Приготовление
Выложить марципан в миску. Добавить зерна ванили из стручка и натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешать.
Выложить марципан на рабочую поверхность, присыпанную сахарам, и скатать его в колбаску. Нарезать марципан небольшими кусочками по 1-1,5 см толщиной, а затем скатать каждый кусок в шарик.
Убрать марципановые шарики в холодильник примерно на 2 часа.
Далее растопить белый шоколад на водяной бане. Аккуратно опустить шарики в шоколад и выложить их на пергамент. Дать шоколаду полностью застыть.
Товары: