Морепродукты в белом вине
Ингредиенты
- Морепродукты (замороженная смесь) 1 кг
- Шафран 2 пестика
- Вино белое сухое 200 мл
- Мука 40 г
- Масло сливочное 40-50 г
- Лук средний 1 шт.
- Сливки 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности.
Далее выложить в кастрюлю замороженную смесь морепродуктов, добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Откинуть морепродукты на дуршлаг, разместив его над миской.
В той же кастрюлю растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать. Медленно влить сок, в котором готовились морепродукты, постоянно помешивая.
Подавать морепродукты, полив их получившимся соусом и добавив сливки.
Товары: