Морепродукты в белом вине

Морепродукты в белом вине

Ингредиенты

  • Морепродукты (замороженная смесь) 1 кг
  • Шафран 2 пестика
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Мука 40 г
  • Масло сливочное 40-50 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Сливки 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности.

Далее выложить в кастрюлю замороженную смесь морепродуктов, добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Откинуть морепродукты на дуршлаг, разместив его над миской.

В той же кастрюлю растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать. Медленно влить сок, в котором готовились морепродукты, постоянно помешивая.

Подавать морепродукты, полив их получившимся соусом и добавив сливки.

Товары:
0
13:11