Итальянский суп с нутом
Ингредиенты
- Нут отварной (или консервированный) 600 г
- Сельдерей 3 стебля
- Лук крупный 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 2 шт.
- Вяленые томаты 6 кусочков
- Бульонный кубик (овощной) 1/2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Пармезан по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать лук. Сельдерей нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить сельдерей и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
Затем выложить в сковороду чеснок, лавровый лист и вяленые томаты. Сверху раскрошить бульонный кубик и перемешать.
Добавить нут и залить все водой так, чтобы полностью скрыть овощи. Посолить и поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Подавать суп горячим, посыпав пармезаном.