Пирог с рикоттой и мандаринами

Пирог с рикоттой и мандаринами

Ингредиенты

  • Рикотта 250 г
  • Миндаль 80 г
  • Сахар 590 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Вода 500 мл
  • Масло сливочное 10-15 г

Приготовление

Вылить в сотейник воду. Добавить 500 г сахара и сварить на медленном огне сироп.

3 мандарина нарезать тонкими кружочками и выложить в сироп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2-х часов. Засахаренные мандарины переложить на тарелку.

Натереть на мелкой терке цедру оставшегося мандарина. Измельчить в блендере миндаль в пудру.

Выложить рикотту в миску и размять ложкой. Добавить оставшийся сахар и цедру.

В отдельной миске взбить яйца. Постепенно их в рикотту, продолжая взбивать.

Далее добавить измельченный миндаль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Выложу полученную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 25-30 минут.

Дать пирогу полностью остыть, а затем выложить на него засахаренные мандарины.

Товары:
0
14:54