Слойки с шоколадом и фундуком
Ингредиенты
- Тесто слоеное 2 листа
- Яйцо куриное 1 шт.
- Фундук 80 г
- Масло сливочное 75 г
- Шоколад 25 г
- Сахар 75 г
- Яичный желток 1 шт.
- Шпажки 12 шт.
Приготовление
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.
Фундук слегка измельчить в блендере. Взбить яйцо.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Далее добавить растопленный шоколад и фундук. Перемешать и убрать полученную массу в холодильник на 20 минут.
Слегка раскатать тесто в одном направлении и вырезать из него 24 диска диаметром 4-5 см и 12 звездочек для украшения слоек.
Выложить 12 дисков на противень, застеленный пергаментом и разместить шпажки так, чтобы это напоминало леденец на палочке.
На тесто выложить 1 чайную ложку приготовленной ранее начинки. Смазать тесто по краям яичным желтком и накрыть оставшимися дисками из теста, закрепляя края.
Наколоть слойки в нескольких местах вилкой и смазать желтком. Выложить на слойки вырезанные из теста звезды и еще раз смазать желтком.
Убрать слойки в холодильник минимум на час, чтобы начинка на масленной основе полностью застыла.
Далее выпекать слойки в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут.