Слойки с шоколадом и фундуком

Слойки с шоколадом и фундуком

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 2 листа
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Фундук 80 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Шоколад 25 г
  • Сахар 75 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Шпажки 12 шт.

Приготовление

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.

Фундук слегка измельчить в блендере. Взбить яйцо.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Далее добавить растопленный шоколад и фундук. Перемешать и убрать полученную массу в холодильник на 20 минут.

Слегка раскатать тесто в одном направлении и вырезать из него 24 диска диаметром 4-5 см и 12 звездочек для украшения слоек.

Выложить 12 дисков на противень, застеленный пергаментом и разместить шпажки так, чтобы это напоминало леденец на палочке.

На тесто выложить 1 чайную ложку приготовленной ранее начинки. Смазать тесто по краям яичным желтком и накрыть оставшимися дисками из теста, закрепляя края.

Наколоть слойки в нескольких местах вилкой и смазать желтком. Выложить на слойки вырезанные из теста звезды и еще раз смазать желтком.

Убрать слойки в холодильник минимум на час, чтобы начинка на масленной основе полностью застыла.

Далее выпекать слойки в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут.

Товары:
0
13:57