Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог с пеканом

Ингредиенты

Для теста:

  • Миндальная мука 2 стакана
  • Крахмал из тапиоки ½ стакана
  • Морская соль ½ ч. л.
  • Кокосовое масло 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Кокосовый сахар 1/3 стакана
  • Корица 1 ч. л.

Для орехового слоя:

  • Кленовый сироп ¼ стакана
  • Кокосовый сахар 1/3 стакана
  • Кокосовое масло ¼ стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт½ ч. л.
  • Морская соль ¼ ч. л.
  • Орехи пекан 1 стакан

Приготовление

Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом. Поставить на разогрев до 180 ˚С в духовку.

Приступить к приготовлению теста. Для этого миндальную муку, крахмал, морскую соль и кокосовое масло отправить в блендер. Перемешать ингредиенты до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать тесто.

Готовое тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Вилкой сделать проколы на всей поверхности теста, чтобы оно не вздулось в процессе приготовления. Отправить тесто в духовку и оставить там на 10 минут.

Как только тесто будет готово, вытащить его из духовки и дать ему остыть в течение 5 минут.

В это время приступить к приготовлению тыквенной начинки. Смешать в миске тыквенное пюре, яйцо, кокосовый сахар и корицу. Довести массу до однородного состояния.

Вылить полученную начинку сверху на остывший корж и равномерно распределить ее по поверхности с помощью ложки.

Смешать в отдельной посуде все ингредиенты для орехового слоя. Сверху на тыквенную начинку распределить слой из орехов пекан. Покрыть полученный пирог алюминиевой фольгой и отправить в духовку на 1 час. Затем вынуть пирог из духовки, убрать фольгу и отправить пирог обратно в духовку на 20 минут.

Как только выпечка будет готова, дать ей остыть в течение 15 минут. Охлажденный тыквенный пирог с орехами разрезать на порции и подать на стол.

Товары:
0
12:41