Шоколадный бриошь

Шоколадный бриошь

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Молоко теплое 100 мл
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар 35 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Соль щепотка
  • Шоколадные пуговки 100 г

Приготовление

Залить дрожжи теплым молоком, перемешать и оставить на несколько минут.

Смешать в миске муку с сахаром, солью и какао. Добавить предварительно растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами.

Вымесить гладкое однородное тесто, добавив яйца. В конце добавить шоколадные пуговки и аккуратно перемешать шпателем.

Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час. Далее тесто отбить, разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Выложить шарики тесто в форму для кекса, накрыть полотенцем и оставит еще примерно на час.

Выпекать бриошь в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Товары:
0
12:31