Шоколадный бриошь
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Молоко теплое 100 мл
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Сахар 35 г
- Какао-порошок 20 г
- Соль щепотка
- Шоколадные пуговки 100 г
Приготовление
Залить дрожжи теплым молоком, перемешать и оставить на несколько минут.
Смешать в миске муку с сахаром, солью и какао. Добавить предварительно растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами.
Вымесить гладкое однородное тесто, добавив яйца. В конце добавить шоколадные пуговки и аккуратно перемешать шпателем.
Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час. Далее тесто отбить, разделить на 8 частей и скатать в шарики.
Выложить шарики тесто в форму для кекса, накрыть полотенцем и оставит еще примерно на час.
Выпекать бриошь в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Товары: