Горячий сырный соус

Горячий сырный соус

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Сливочный сыр 115 г
  • Швейцарский сыр, тертый 100 г + для посыпки
  • Моцарелла тертая 100 г
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Сухое белое вино 30 мл
  • Свежий зеленый лук 1/4 ст.
  • Соль и перец

Приготовление

Разогреть духовку до 180 °C.

На среднем огне в кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло. Добавить муку. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая.

Влить молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить сыр (все три вида), не прекращая помешивать.

Добавить горчицу и вино, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зеленый лук.

Вылить в керамическую форму, посыпать тертым швейцарским сыром и запекать около пяти минут, пока сыр не расплавится.

В готовый дип макать кусочки лепешки или лаваша, гренки, свежие овощи, крекеры, морепродукты и любые другие закуски.

Товары:
0
10:29