Горячий сырный соус
Ингредиенты
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 1 ст.
- Сливочный сыр 115 г
- Швейцарский сыр, тертый 100 г + для посыпки
- Моцарелла тертая 100 г
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Сухое белое вино 30 мл
- Свежий зеленый лук 1/4 ст.
- Соль и перец
Приготовление
Разогреть духовку до 180 °C.
На среднем огне в кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло. Добавить муку. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая.
Влить молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить сыр (все три вида), не прекращая помешивать.
Добавить горчицу и вино, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зеленый лук.
Вылить в керамическую форму, посыпать тертым швейцарским сыром и запекать около пяти минут, пока сыр не расплавится.
В готовый дип макать кусочки лепешки или лаваша, гренки, свежие овощи, крекеры, морепродукты и любые другие закуски.
Товары: