Сырный суп
Ингредиенты
- Морковь 3 шт.
- Сельдерей 3 стебля
- Картофель 2 шт.
- Брокколи 1 чашка
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Тертый твердый сыр 450 г
- Пшеничная мука 1,5 чашки
- Сливочное масло 1,5 чашки
- Куриный или овощной бульон 12 чашек
Приготовление
Овощи (морковь, сельдерей, картофель, брокколи, репчатый лук) нарежьте на небольшие ломтики и тушите в небольшом количестве подсоленной воды.
Сыр слегка расплавьте в микроволновой печи.
В большой кастрюле растопите масло и добавьте муку. Готовьте на медленном огне, пока не образуется однородная масса. Влейте половину бульона.
Оставшийся бульон прогрейте на плите, пока он слегка не загустеет. Добавьте сыр. Готовьте еще 5-7 минут.
Добавьте к сырному бульону овощи. Готовьте около 5 минут.
Соедините обе жидкости. Прогрейте на плите в течение 7-10 минут.
Подавайте суп к столу.
Товары: