Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски

Ингредиенты

  • Говядина, вырезка 250 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.+ 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Зеленый лук несколько перышек
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Шрирача или другой острый соус 1/2 ст. л.
  • Соевый соус 1,5 ч. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Для маринада:

  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.

Приготовление

Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать ингредиенты для маринада и хорошо обмазать им говядину. Сложить мясо в пакет и убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Смешать в миске рыбный и соевый соусы, шрирачу, мед, 1 ч. л. оливкового масла и воду.

Разогреть в большой сковороде или воке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину, помешивая, в течение нескольких минут — до легкой румяности. Выложить на тарелку.

Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь и обжаривать еще минуту.

Добавить в сковороду готовую говядину, соус и готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:23