Говядина по-сычуаньски
Ингредиенты
- Говядина, вырезка 250 г
- Оливковое масло 2 ст. л.+ 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Морковь маленькая 1 шт.
- Зеленый лук несколько перышек
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Шрирача или другой острый соус 1/2 ст. л.
- Соевый соус 1,5 ч. л.
- Мед 2 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
Для маринада:
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
Приготовление
Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать ингредиенты для маринада и хорошо обмазать им говядину. Сложить мясо в пакет и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
Смешать в миске рыбный и соевый соусы, шрирачу, мед, 1 ч. л. оливкового масла и воду.
Разогреть в большой сковороде или воке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину, помешивая, в течение нескольких минут — до легкой румяности. Выложить на тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь и обжаривать еще минуту.
Добавить в сковороду готовую говядину, соус и готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и подавать. Приятного аппетита!